Хогвартс

Объявление

НАБРАННЫЕ ОЧКИ: Гриффиндор *50* / Слизерин *20* / Пуффендуй *0* / Коктевран *0* / ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ЗАРАБОТАТЬ ОЧКИ ДЛЯ СВОЕГО ФАКУЛЬТЕТА, ОТПРАВЛЯЙТЕ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ ПО РАЗНЫМ ПРЕДМЕТАМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс » Трансфигурация » Вводная лекция

Вводная лекция

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вводная лекция. Трансфигурация: общие сведения.
(Трансфигурация)
*Посреди класса трансфигурации танцевала вешалка для одежды. Студенты, решившие посетить лекцию, пробирались к партам, прижимаясь спинами к стене. Предмет обстановки выглядел достаточно увесисто, поэтому как-то не хотелось ему мешать.
Вешалка совершала невообразимые па, изгибалась под странными углами. И замерла лишь тогда, когда в коридорах начал звенеть колокол.
[size=16]Несколько студентов зааплодировали. Видимо, их посетила мысль, что даже неживой вешалке будет приятно внимание.*
- Я рада, что вам понравилось, - *негромко произнесла женщина, которая все это время сидела за преподавательским столом. Поднявшись со своего места, она скрестила руки на груди и продолжила.* - Меня зовут Минерва Макгонагалл, в этом году я буду вести у вас трансфигурацию.

Прежде чем начать разговор о самой трансфигурации, давайте подумаем, чем же занимается эта наука?

*Профессор Макгонагалл замолчала и взглянула на класс. Несколько человек неуверенно подняли руки.*

- Изменение, - *быстро ответила темноволосая второкурсница с факультета Пуффендуй, на которую указала профессор Макгонагалл.*
- Превращение! - *выпалил светловолосый паренек с факультета Слизерин.*
- И трансформация, - *закончила пофессор, увидев, что желающие ответить закончились.* -
Да, пожалуй, эти слова максимально точно описывают то, чем занимается Трансфигурация. Мы направляем волшебную палочку на предмет, произносим заклинание и меняем первоначальный объект.

Трансфигурация – это волшебная наука об изменении материи с помощью заклинаний. Если говорить более просто, то с помощью трансфигурации мы можем изменять вещества, объекты, а также живых существ.

Трансфигурация сама по себе достаточно сложна, поэтому сразу прошу: если я начинаю говорить непонятным и сложным языком – останавливайте меня и переспрашивайте. Иначе потом, когда начнутся практические занятия, у вас возникнут трудности с пониманием того, чем именно мы занимаемся.

Как мы уже выяснили, трансфигурация это, прежде всего, изменение. Изменять можно несколькими способами:
Внутренние изменения это, чаще всего, изменение состава. Например, оживление чучела.
*Макгонагалл взяла со стола маленькую серую птичку и продемонстрировала ее классу. После женщина вернула чучело на стол, направила на него волшебную палочку и прошептала короткое заклинание. Серая птица молнией взлетела со стола, возмущенно чирикая.*

Продолжим.
Внешние изменения это изменения визуального восприятия. Хорошим примером могут послужить заклинания-иллюзии. Допустим, мы можем навести иллюзию двери на стену. Но при этом, если мы попытаемся войти в эту дверь, то, как минимум, больно получим по лбу, ибо прохода за иллюзией как не было, так и не будет.
*Профессор Макгонагалл вновь взмахнула волшебной палочкой, глядя на маленькую птичку. Миг и вместо чирикающего существа по комнате летал небольшой дракон, извергающий струйки пламени. Несколько ребят испуганно ойкнули, а некоторые наоборот потянулись пощупать, но их ждало разочарование.*

И, наконец, могут быть совместные изменения. Например, предмет, который мы трансформируем, будет меняться и внешне, и внутренне. Допустим...
*Макгонагалл сощурилась и направила волшебную палочку на свой стол. Миг, и вместо привычного предмета обстановки перед профессором лежала большая фиолетовая змея, вокруг которой в живописном беспорядке валялись бумаги, находившиеся до этого на столешнице.*

Далее, остановимся еще на разделах трансфигурации.
Любая наука это, прежде всего, паззл, который нужно собрать. Каждый раздел это, своего рода, кусочек паззла. Чтобы получить цельную картинку, нам нужно изучить каждый кусочек отдельно. Что-то будет даваться проще, что-то не сразу встанет на свое место... Но через некоторое время мы с удивлением осознаем, что кусочки изучены, а вся наука вот она, лежит перед нами и, кажется, в ней совсем-совсем не осталось секретов...
Но ближе к теме.

*Профессор взяла в руки мел и поспешно подошла к доске. Женщина записала название первого раздела, а после обернулась и приступила к пояснениям.*

1. Превращение неживых объектов в неживые.
Этот раздел делится на несколько категорий, которыми мы займемся на следующих лекциях, однако по праву считается наиболее простым. Действительно: изменять неживой объект как-то психологически проще, чем трансформировать что-то живое.
2. Трансформация неживых объектов в живые.
Тоже не самый сложный раздел, однако, и не самый приятный. Почему-то у большинства студентов возникают проблемы именно с этим направлением. Трансформацией такого рода мы с вами тоже займемся, но несколько позднее. На следующий год.
3. Одушевление неживых предметов.
Помните магические двери Хогвартса?
Отличный пример для тех, кто никогда не сталкивался с говорящими сервизами и кусающимися дверными ручками. Мы оживляем заведомо неживой предмет, однако, это лишь магия. Когда чары иссякнут, дверь вновь станет обычной деревяшкой, а зеркало перестанет критиковать ваш внешний вид по утрам.

4. Трансформация живого в неживое. Или, если говорить более сложным языком, мортимагия.
Отличный пример такой трансформации – сказки. Те, кто вырос на магловских сказках, наверняка знает, кто такая Золушка. И помнит то, как из живой тыквы сделали неживую карету. С магическими сказками немного сложнее – четкого примера этого вида магии там не найти. Пожалуй, наиболее близка будет трансформация живого сердца чародея в мохнатое и "каменное".

5. Создание иллюзий и подобий.
Об этом я уже рассказывала чуть ранее.
Мы создаем иллюзию присутствия предмета с определенными свойствами. Но при этом иллюзия останется иллюзией. То есть, если мы, скажем, навели иллюзию яблока на снежок, то, если откусить, во рту будет вкус снега.

6. Анимагия.
Про этот раздел трансфигурации, я думаю, рассказывать не нужно. Более того, судя по загоревшимся глазам, многие как раз пришли сюда для того, чтобы научиться анимагии.
7. Метаморфомагия.
Этот раздел, как и предыдущий, касается только человека. С помощью метаморфомагии мы изменяем структуру человеческого тела без изменения структуры организма. Этот раздел практически не изучен, поэтому если мы и будем о нем говорить, то очень и очень коротко...

*В коридоре раздался звон колокола. Макгонагалл несколько недовольно вздохнула, но все же закончила лекцию.*

На этом введение окончено. Я надеюсь, что я помогла составить некоторое впечатление о таком предмете, как трансфигурация.
Ваше домашнее задание на доске. До встречи на следующей лекции.

_______________________________________________________________________________________________________________

Д/З:
1) Подробно опишите один из разделов трансфигурации (не менее 5 развернутых предложений)
2) Ролевой отыгрыш Вашего превращения спички в иголку с помощью заклинания Экскуро!

Отправить домашнюю работу

0

2

Работа отправлена, профессор МакГонагалл. :writing:

0

3

Оливер Вуд написал(а):

Работа отправлена, профессор МакГонагалл. :writing:

Отлично, Оливер. Сейчас проверю

0

Вы здесь » Хогвартс » Трансфигурация » Вводная лекция

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно